ООО «ОВК» предлагает купить холодильное оборудование в Архангельске и Архангельской области: холодильные и морозильные камеры, машины (агрегаты), сплит-системы, моноблоки.
В зависимости от назначения и классификации холодильное оборудование предназначено для охлаждения, заморозки и хранения продукции разных товарных групп. Подбирать агрегаты нужно с учетом ассортимента и особенностей помещения, в котором они устанавливаются.
По назначению холодильные установки разделяются на модели для выкладки и продажи продукции, и предназначенные для хранения скоропортящихся товаров агрегаты.
По уровню поддерживаемой температуры холодильное оборудование можно классифицировать на:
- шоковой заморозки — используют для мгновенной заморозки продуктов (ягоды, овощи, грибы, рыба, мясо), что позволяет сохранить целостность продукции, не образовывая лёд внутри. Модели поддерживают температуру от -35° С;
- морозильные — используют для продолжительного хранения замороженных изделий, например фасованного мороженого. Модели поддерживают температуру от -25° С;
- низкотемпературные — поддерживаемая температура от -18° до -25° С. Предназначены для выкладки и сохранности замороженных продуктов и полуфабрикатов;
- комбинированные — такие установки могут замораживать или только охлаждать. Температурный режим регулируется в зависимости от того, какой товар хранится;
- среднетемпературные — применяют для выкладки гастрономических изделий, молочной и другой продукции, условия хранения которой требуют поддерживания температуры в диапазоне от 0 до +8°;
- высокотемпературные — это охлаждающее оборудование для выкладки кондитерских изделий, шоколада, фруктов и овощей.
По холодообеспечению различают модели с естественной и принудительной циркуляцией воздуха, с подключенным к централизованной системе холодоснабжения, встроенным или выносным холодильным агрегатом.
Зависимо от герметичности охлаждаемого пространства холодильные устройства могут быть:
- закрытыми, оснащенные закрывающимися плотно раздвижными или распашными дверцами;
- открытыми. Поддерживание необходимой температуры в охлаждаемом пространстве обеспечивает образуемая вентилятором воздухоохладителя воздушная завеса.
По способу установки в торговом зале различают напольные и настольные, пристенные, островные и встроенные модели. Есть обычные холодильные витрины и стеллажи для выкладки различных продуктов питания, есть также специализированные конструкции для напитков.
Холодильные и морозильные камеры
— представляют собой сборно-разборные выносные конструкции. При их изготовлении используются многослойные сендвич-панели для поддержания температуры, которая создается холодильными машинами. Используются в местах общественного питания, больших торговых павильонах, складах и аптеках для хранения цветов, пищевых продуктов, лекарств, меховых изделий.
Холодильные и морозильные машины (агрегаты)
— представляют собой мощные агрегаты для создания и поддержания температуры внутри больших холодильных камер. Холодильные машины состоят из испарителя, который находится внутри камеры и компрессорно-конденсаторного блока, который располагается снаружи.
Холодильные сплит-системы
— также как и агрегаты состоят из двух блоков и предназначены для камер не больших объемов. Также соединяются между собой медной трубой и межблочным кабелем. Пульт управления может находиться непосредственно на блоке или быть выносным.
Холодильные моноблоки
— представляют собой один блок, состоящий из наружной и внутренней частей и монтируются в потолок или непосредственно в стену холодильной камеры.